ФоторадарНа заседание Кабинета министров, назначенное на 4 декабря, Министерство внутренних дел выдвинет проект решения, согласно которому предлагается отклонить предложение о приобретении фоторадаров у фирмы Vitronic Dr.-Ing. Stein Bildverarbeitungssysteme GmbH" (Vitronic GmbH).

Об этом свидетельствует информация, доступная в правительственном e-portfelis. Окончательное решение по этому вопросу также должен принять Кабинет министров.

По информации МВД, с января 2013 года на дорогах страны будут работать всего четыре ранее купленных фоторадара, а также экипажи Дорожной полиции.

Проект предусматривает также, что Госагентство обеспечения МВД и Госполиция смогут произвести закупки, чтобы оснастить радарами и системой видеозаписи полицейские автомашины, а также за сумму не более 487,874 тыс. латов модернизировать и перестроить радары, установленные в транспортных средствах.

Далее правительство могло бы поручить МВД совместно с Минсообщения рассмотреть возможные решения по внедрению фоторадаров в Латвии и подать предложения до 1 марта 2013 года.

Два месяца назад МВД заказало у компании Pricewaterhouse Coopers (PwC) аудит ситуации с фоторадарами, чтобы понять, выгодно ли государству их выкупать.

Договор с поставщиком фотодаров V-Traffic (ранее Vitronic Baltica un partneri) был расторгнут в конце сентября.

 

Источник: delfi.lv