ФоторадарС субботы на дорогах Латвии появится еще шесть стационарных фоторадаров. Таким образом, общее число устройств по контролю скорости достигнет 33, сообщает Госполиция.

На дорогах будет работать 25 мобильных и 8 стационарных фоторадаров. Как известно, часть приборов проходит техническое обслуживание, поэтому временное соглашение между полицией и V-Traffic предусматривает, что фоторадары вернут на улицы постепенно.

О местах размещения радаров по-прежнему можно узнать на сайте Госполиции. Всего приборы могут быть размещены в 43 разных точках. Расположение радаров в конкретный день определяется в зависимости от указаний полиции и соответствующих критериев.

Ранее немецкая компания Vitronic Gmbh не отозвалась на предложение министра внутренних дел Рихарда Козловскиса и запретила разглашать предложенную Латвии стоимость выкупа фоторадаров. V-Traffic также не считает, что нужно обнародовать содержание договора, заключенного ранее между Госполицией и фирмой.

Vitronic Gmbh пояснила, что не желает разглашения цены, поскольку принимает в данный момент участие в нескольких конкурсах, и разглашение цены может повлиять на их результаты. В свою очередь V-traffic считает обнародование договора преждевременным, особенно в момент, когда над оценкой проекта работает международный аудитор.

После провала проекта установки радаров МВД и поставщик договорились о том, что на дорогах временно останутся те приборы, которые уже успели установить. В дальнейшем государство может их выкупить.

 

Источник: delfi.lv